Aliados

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Farofa de Cuscuz

Quando morei na Bahia aprendi a fazer uma farofa de cuscuz que achava uma delícia. Toda vez que faço aqui em casa sempre faz o maior sucesso! Resolvi colocar  um passo a passo:

Modo de Preparo: 


1- Numa tigela coloque 1 xícara  de  cuscuz(milharina), 1/2 xícara de água e uma colherinha de sal. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos.

Na parte inferior da cuscuzeira coloque a água. Eu aproveito para colocar 2 ovos para cozinhar. Coloque a farinha umedecida na parte superior. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. 
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso:
2- Em uma panela grande com um fio de oléo frite um 1 dente de alho,1 cebola picada, 1 tomate, 3 linguiças defumadas (calabresa) picada, deixe dourar bem. Acrescente o cuscuz, e mexa. Finalizo com ovo cozido, cebolinha verde e salsinha. 
Ela serve de acompanhamento, mas confesso que como prato principal!!
Quando retornei da Bahia trouxe 2 cuscuzeiras para presentear minha mãe e minha sogra.  
Bom apetite e eutimia...


Vanessa

7 comentários:

Fats Arteira disse...

Ai que delícia!!!
Vou fazer! hummmm
bjs
bom fim de semana
Fats

Tina disse...

Pois é, coisas boas daqui, que eu amo, adoro e agradeço aos deuses da magreza me deixarem ser feliz, baiana, comilona e magrinha...rsrs
Lindas e deliciosas imagens.
Salve a Bahia!
Eutimia e meu carinho cheio de axé :)

Mary Hitner disse...

Huuuuuuuuuuuuuuuummm... parece uma deliciiia heimm!! *-*

Um beeeijoo..

http://maryhitner.blogspot.com.br

Ahhh... Está rolando um super sorteio lá no blog x)

Mayana Bonilha disse...

AMOOOOOOOO farofa...Fiquei com água na boca!!!


Beijinhus,May

baonilha.blogspot.com
@baonilha
https://www.facebook.com/blogbaonilha

casa de fifia disse...

AQUI NÃO ENCONTRO NEM CUSCUZEIRA,E NEM CUSCUZ, TEM OUTRA COISA QUE PARECE...MAS NÃO è RSRS

BACIONE

Anônimo disse...

Hum! Que fome!

Anônimo disse...

Hum! Que fome!